ДЖИН

Никитин Николай
  В горячих, огненных песках
  К закату жаркий день клонился.
  И в этих пагубных местах
  Заблудший негр объявился.

  Он о глотке воды мечтал,
  Забыв про всё и даже страх.
  Кувшин в песке вдруг увидал,
  Его ему послал Аллах.

  Да! - Это чудное мгновенье!
  В кувшине том - Джин оказался,
  В награду за своё спасенье,
  Он негру отплатить поклялся.

  А чтоб  догадками не мучить,
  Просил желания озвучить.
 
  Негр, утомлённый от скитанья,
  Мгновенно выразил желанья:

  Желаю - чтоб была вода,
  Чтоб рядом женщина всегда,
  А также - чтобы я был белым,
  При том, всегда был занят делом.

  И Джин, чтоб людям не в урон,
  Исполнил все желанья разом,
  Представьте - негра сделал он
  - В сортире женском - унитазом.

  Мораль сей басни, слово, в слово
  Взята у дедушке Крылова.
  -"Чтобы в дерьмо не угодить,
  Должна конкретной просьба быть".