Новый год

Марина Астапова Анирамаст
Перевёрнута страница.
Загнут новый уголок.
Мы привычно возвратимся
К перечитыванью строк.

Переписанная кровью,
Вновь и вновь (уже в труху),
Историческая правда
Шлюхой пляшет на ветру.

Вкривь и вкось, размыты строки.
Где герой? А где подлец?
В этой книге столько боли!
Где начало? Где конец?

Ежегодным ритуалом
Перелистываем вновь...
(Не последнюю страницу?)
А на пальцах... снова... кровь.

(С) aniramast