Встречая 2023год, нужна твоя опора

Любовь Свирид
Вариться в собственном соку,
Или сложить салат "Мимоза"?
И, набирая тут строку,
Почувствовала, как занозу,
Тревогу за мою страну,
Которую терзают снова...
Держу удар, но почему
Нужна мне вновь твоя опора?!

Да, без тебя мне всё не так:
Не те звонки, не то подруги
советуют,часы идут не в такт,
Не льются строки без натуги...

Скажи мне, как же превозмочь
Невосполнимую утрату?!
Как осознать, что я не дочь,
Когда пророчат мне расплату?!

И новости звучат не те,
И не найти мне старой маски,
И спутники на высоте
координаты шлют от Маска...

Про Новый год я промолчу -
Его встречаем в цвете хаки.
Перетерпеть его хочу,
А песни петь своей собаке.
03/01/2023г. Л. С.