Последний луч небес златых

Михеев Олег Владимирович
Последний луч небес златых
Упал на алые ланиты.
В морскую даль глядят нефриты
И ждут они вестей любых.

Давно покинул капитан
Спокойную родную гавань.
Опершись на ограды камень,
Грустит прекраснейший тюльпан.

Томленье страждущей души.
Кому подарит жар она?
Лишь одному всегда верна.
А он уплыл к брегам чужим.

Ей остается лишь страдать,
И камень орошать слезами,
И наблюдая за волнами,
О возвращении мечтать.