Корни живы, - она растёт

Павелник
`


***

В супермаркете
           яблоня ...
                выросла, —
                ... прямо — посередине...
Чьи  плоды, если корни в земле?

Супермаркет — коробка.
    Её сдвинул Иней,
        Великан — идеолог Земли.

Корни срублены,
     Жёсткость....
                Коробка....

         Политический жест —
             злобой воли — война.
В руки взяли  свои винтовки:
Тишина,  Любовь и Весна.

А на кухне кастрюли .... — кому варит?
И детей,   кому в школу водить?
Кому верить? 
              как дальше жить...
        подскажите —
                как всё объяснить?
СМИ  НЕЛ'ОВКИ.
Осенние заготовки.
Тишина,  Любовь и Весна...
В руки взяли винтовки.

Мощной силы — дост'анет.
Мужчины — в строй!
Гордость, Честь и святое  Достоинство
Человек Сознательный
           представляет собой —
                (осуществляя) Пророчество.

Не читая газет!
Жёлтой прессы в'арево!
Мат и Сопли — слюнявый слог
Принимающий обязательство...

Принимающим обязательство!
Дело Правое — Путь далёк...

Если страшно — то Песня!
Обстрел — в блиндаж!
Но вперёд, постоянно вперёд...

Вспомни яблоню....    в супермаркете
Корни — живы,  она — растёт.

Не кричать,  не просить...
Сделай Дело — берись.
Руки — здесь,
    на плечах — голова
Перспектива одна —
    Буря скоро пройдёт
          настанет Мирная.Тишина.


В супермаркете
           яблоня
                выросла, —
                посередине...
Чьи  плоды, если корни в земле?
                Ии-ии???

Супермаркет — коробка.
    Её сдвинул чёрт,
        Люцефер — "идеолог" Земли.


2021