Начало января

Александр Иванченко 2
Весенняя погода,
Второе января,
Не спит ещё природа,
Весну нам сотворя.

Земля не знала снега,
Дождливый был декабрь,
Нас всех ломает нега,
Свихнулся календарь.

Весенняя погода,
Но зимнее тепло,
Никто не помнит года,
Чтоб в январе «окно».

Зима совсем без снега
У нас быть не должна,
Что почка ждёт побега,
То не её вина.

Весенняя погода,
Начала января,
Ты не чуди, природа.
Будь строже, так нельзя!

03.01.23 г.