В Рождественскую ночь из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
В эту ночь светили звёзды ярко.
Лишь одна всё зная наперёд,
Просияв над стынущим огарком,
Постухов с волхвами приведёт.

И под знаком ночи необъятной
Не спросив регалий и имён,
Свет узрят с рождения понятный
Судии всех судеб и времён.

2 января 2023 г

Кирилло-Белозерский мужской монастырь, Кириллов, Вологодская область