Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Рома Ульянов
А вы знали, что мы давно уже в жэ?
Мы не ходим, мы плаваем. Ходят - "они".
То, что раньше мы были "на рубеже" -
Никто и не знал, что мы не "на", а под ним.

Что соседи живут не так, как "должны"?
Что имя у бога начинается с "А"?
Что сейчас нам страшнее жить, чем не жить?
Что понятие родины сузилось до слова "Страна"?
...
И когда в детском саду ты тихонечко ешь,
А воспитатель подкрался тихо, как дым
И начал:

- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Космонавтом?
Пожарным?
- Добрым хочу стать, а не злым.
И он плачет.