Просто грезить

Игорь Тележкин
Не хочу просто грезить о будущей встрече.
Слишком поздно от радости тело трепещет.
Слишком долго в груди что-то больно саднило,
от коварных бессонниц ломило затылок.
Пусть сейчас балансируют чувства на грани.
От любви не дождёшься достойней награды,
чем звенящие нервы и в пульсе провалы
в дополнение к счастью, что вдруг перепало.
Не хочу просто ждать, это слишком привычно.
Тяготение душ - всех законов превыше.
Притяжение глаз нерушимей земного.
Просто помнить их цвет, значит требовать много.
Слишком много для разума, пьющего небо,
слишком много для тела, попавшего в невод
из тоски по своей неотъемлемой части,
чтобы только мечтать или просто встречаться.
Никаких полумер, нужно очень стараться,
чтобы день запылал от надежды и страсти,
чтобы ночь помогала накапливать силы
выбираться на Свет из печалей трясины.