Скажи, кто твой Марс

Ахметова Лилия Галимжановна
Хочешь силу свою знать,
Чтобы в будущем не плакать,
Впредь себя застраховать
От жены неправильной?
У астролога спроси,
Где твоя планета Марс?
Если он в огне, ты смелый,
Самый сильный из мужчин!
Ты горячий, сексуальный,
Справедлив и одиночка...
Равных нет тебе и точка:
Ищи помощи в себе.
Среди слабых, ты не сможешь,
Отыскать себе опору:
Будешь биться в одиночку,
Побеждать один, но всех.
Ты воюешь со всем Миром,
Ты защитник и стена:
Тебе женщина-не хищник,
Не соперник, а дитя!
Ты мужчина, с большой буквы,
Твоя доля-быть активным:
Завоёвывать, быть первым,
Ты всегда герой и лидер.
Равных нет тебе по силе -
Такой нужен там, где-страшно.
Если Марс в земной стихии:
Ты медлителен до боли...
Скрупулезен, долговяз,
Но практичен и стабилен...
Работящий, денежный,
На результат нацеленный...
Упрямый, верный, преданный,
Надёжный как кирпич.
Что же скажет Марс воздушный?
А о том, что вы свободны.
Вам претят печать и штампы,
Вы как ветер, как волна...
Ни догнать, ни удержать вас,
Ни к себе не привязать.
Всё меняется в секунду,
Вот вы есть, и тут же нет.
Лёгкость, живость вдохновляют -
Вашу переменчивость...
Глубоко копать-не ваше.
Вам бы всё-поверхностно.
Одиночество и скука -
Тоже явно не про вас...
Вам при друге, при жене быть -
Звёзды напророчили.
А про водный Марс скажу я,
Что он самый чувственный,
Мистика, мечты и только:
Жить в реальности им скучно.
Им трагедий подавай,
Жалостливых женщин -
Как никак жалеть умеют,
На словах и только лишь.
Растворяются в любимых,
Растворяются в семье,
Им покой с сочувствием,
Истинно-важнее.
Такой Марс чуть мягок,
Но винить не нужно...
Кто сказал, что сильный тот,
Кто полон агрессивности?
Нежность, трепетность, услада,
И заботливый контроль -
Будут с вами постоянно,
Если рядом с вами-Он.
Тайн полны такие люди,
Их оружие-желанья...
Стоит только загадать,
Сразу исполняются.
Мыслями врага погубят,
Руки только помешают,
Мысленно любить заставит -
Он колдун, волшебник, маг!
Что-то тёплое, родное,
В них находится всегда!
Уточнение одно есть,
Скорпион-не вяжется...
Дело в том, что он особый,
Есть огонь в нём и вода.
Он такой же самый лучший,
Типа, в Овне огненном...
Впрочем, разница всё ж есть:
Овен-быстрый, тот-не очень.
Если женитесь на ком-то,
Замуж собираетесь -
Доминантом будет тот,
У кого сильнее-Марс!