Tom Marvolo Riddle

Рома Ульянов
Мы не жили в свободной стране никогда, мы жили в свободных глазах.
И нам говорили, что возможности есть, что их не отобрали.
Нам спешили всегда и всё показать, и всё рассказать.
Но так и не показали. И не рассказали.

И его имя звучало по новостям, говорили о славных делах,
Что лишь благодаря ему одному у всех нас есть что есть.
Но что-то фальшивое слышалось для открытых к правде ушах и умах,
Что мешало нам лениться, как геморрой, что краснило, как лесть.

И каждый что-то для себя вычленял из суфлёрных речей (говорящих голов),
И, каждый, кто мог, а главное, жаждал, тот спешил всё разузнать,
Не на стороне зла ли та правда, из которой пол — теперь потолок,
И всё бы хорошо, но вы и сами знаете, чьё имя нельзя называть.