Снежно-белое

Екатерина Рупасова
Холодный лик, покрытый пудрой,
Не выдаст чувств. Гримас крысята
Сопят во мраке толщи белой,
Сном невротичным беспробудно:
Так, словно скатанная вата,
Набравшись влаги, тяжелеет,

Так, словно смеженные веки,
Незрячее скрывают око
От перочинного рассвета.
От скуки ищут ли огрехи
На снежно-белом без предлога?
Не важно. Скоро будет лето.

03.01.23.