Три белых коня

Александра Усынина
***
Три белых коня подарила природа:
Декабрь, Январь и Февраль.
Мы ждали, конечно, красавцев прихода,
Но вновь обманул календарь.

Остался декабрь давно на задворках,
И радовал нас лишь дождём.
Быть может Январь припорошит все горки
Пушистым и мягким снежком?

Крещенский мороз разукрасит чертоги,
Напомнит, кто здесь всех главней!
Не зря коренным обозначен он богом
В упряжке трёх белых коней.

Лютуй - твоё право настало и время,
Сыпь снег, как зерно, в закрома!
Мы выдержим гнёт твой, суровое  бремя,
И всё понимаем - зима!

Февраль может быть тебе тоже поможет,
Подсыплет снежок - может нет.
Об  этом узнаем с тобою мы позже,
Когда он пришлёт нам привет.

03.01.2023 год - 6-ое место (45 участников)

http://stihi.ru/2023/02/10/10 - 445. ИО Конкурса - Три белых коня
Интерактивный Конкурс-Архив