Стихи о Родине из книги Стихи о Родине

Николай Валентинович Чернов
"Видели их, как они, полуживы, бредут по дорогам, — Ежели в силах идти, — иль лежат на земле со слезами И истомившийся взор обращают последним."
                Публий Овидий Назон


Знаешь,  от чего так часто в жизни
Истомившись от земных дорог
Забываем строки об Отчизне,
Позабыв, что Слово это - Бог?

Как иным легко над ней глумиться
Вымазав как дёгтем чистый лик.
Только слово выпустить - не птицу,
Разрывает сердце в краткий миг.

Или стали глухи мы к заветам
Мудрого как Слово старика?
Я не тороплю тебя с ответом,
Ведь моя дорога далека.

29 декабря 2022 г

Красная площадь, Москва