Каждому своё. Милая лужайка

Оля Грозная
Скажите, как понять мужчинам женщин, если женщины сами себя подчас не понимают?
Почему Ольгу радовали звонки Димы и приводили неизменно в хорошее настроение, а звонки Максима нет? Хотя Максим не уступал ничем Дмитрию на первый взгляд, напротив, был более образован и интересовался искусством. Может потому, что у Ольги этого добра у самой было валом? А вот дипломатии, присущей Дмитрию, очевидно не хватало.
И ещё не хватало лёгкости, умения парить над проблемами. Ольга спешила взять лопату и всё перекопать, докапываясь до самых глубин. А с Дмитрием было так легко, он, будто шутя, отбрасывал все вырытые Ольгой «комки» в разные стороны, и вместо «траншей» неизменно получалась милая «лужайка». Как было ему не простить прегрешения, пусть даже в сотый раз?
- Лапуля, ну когда ты уже приедешь? – скорее предлагал, а не спрашивал Дима.
- Ты не называешь меня по имени, чтобы не сбиться? – любопытствовала вразрез Ольга.
- А как тебя называть? Оля? – недоумевал Дмитрий.
- Нет. Оля не люблю. – Дмитрий, по ощущениям, пытался подбирать варианты, пауза затягивалась, Ольга предложила, - называй меня полным именем.
Здесь не согласился Дмитрий, уточнив:
- А как тебя вообще называли?
- Как только не называли, - рассмеялась Ольга задорно, - И Олюшкой, и Ольчик…
- Олюсик, - резюмировал Дмитрий, вместо «ю», произнося почти «у».
- Олусик, - передразнила Ольга и рассмеялась совсем весело.
- Нет, мне так не нравится: Олю[у]сик, - у Дмитрия никак не выходило «ю» и сбивалось на «у», - язык поломаешь.
- А мне нравится!
- Хорошо, буду называть тебя Олусик, - уже нарочно твёрдо произнёс Дмитрий.
- Нет, так мне не нравится, - надула губы Ольга.
- Ты сама придумала это, а теперь обижаешься, - досадовал Дмитрий рассудительным тоном.

От этой темы они перешли к другой, потом к другой. Так текли часы, дни и недели – только разговоры, пусть и милые, но пустые.
Ольгу такое не устраивало, поскольку Дмитрий не хочет проводить с ней своё свободное время; и Дмитрия такое не устраивало, поскольку Ольга, по его разумению много выпендривается… Так они и жили, так сказать, долго и счастливо – только каждый у себя дома.

Тем временем Артём, обувных дел мастер, не частил, но с завидным постоянством напоминал о себе: «Привет! Как дела? А у меня вот так…
И Ольга, решив однажды, что совсем не нравится Дмитрию, поскольку тот ничего не предпринимал, позовёт Артёма на давно обещанный ему чай.

Продолжение следует