Налей мне друг

Кабайкин Виктор
Налей мне, друг, налей скорее,
Пока я не сошёл с ума.
Куда мы катимся? Ей-ей
Уж лучше сук, или тюрьма.
Всё чаще, чаще я жалею,
Что поздно в этот мир пришёл.
Налей же, друг, мне поскорее,
Я только скорби тут нашёл.
Ты вспомни, вспомни , как бывало —
В лицо перчаткой, эшафот…
На честь народу уповало,
За честь не берегли живот
И душу в торг не выставляли,
Как шлюху в горьких кабаках.
Налей мне, в горькой я печали,
У злой судьбы я в дураках.
Ах, друг, скажи, скажи мне слово
Заветное от злой тоски,
Как жить? Вокруг одна полова
Да лжи навИто мастерски.
Оцифровали всё, что можно,
И жизнь, и фильм, и даже стих,
Скажи мне, это ли возможно?
Или я просто пьяный псих?
Так наливай! И оцифруем,
Сочтём на счётах — сколько слов
Пишу я, ночь мою рифмуя
С картинками из ярких снов.
Погнали — десять, девять, восемь…
А дальше — "камень в башмаке"…
Друг, а у души мы спросим?
Аль просто вздёрнем на крюке?
Налей на посошок, пойду я,
Тоска зелёная грызёт.
И знай — пойду и отвоюю
Свои права на эшафот.
Напьюсь и в удалОм размахе
Я небо с солнцем обниму,
А тем скажу — идите на хер…
И хоть на сук, хоть и в тюрьму.