Отчего наша совесть изношена

Валентина Астапенко 2
Отчего наша совесть изношена,
И гордыней душа искорёжена,
И каменья в людей нами брошены?
Для друзей стали мы ненадёжными...

Милосердия б с малу горошину:
Есть и в грешнике много хорошего!
Изрубить бы плохое – до крошева!
Но...и стоить нам будет недёшево…