Если б я умела рисовать

Маргарита Бескубская
 Картина Анны Березовской


Если б я умела рисовать,
Я взяла бы краски и холсты.
Короли бы стали танцевать,
Кошки завивать свои хвосты.

Я устроила бы праздник для друзей!
Перепутала бы жен и малышей,
Все б под елку стали поскорей,
Наливать вино и ждать гостей.

Появились феи впопыхах,
Привезли б подарки без хлопот,
Каждый б выбрал себе снежный шар,
В зеркало шагнул бы без ворот...

И когда закончилась бы ночь,
Краски улеглись бы тихо спать,
Разбудила бы я куклу - дочь,
И пошла бы с нею танцевать...

Если б я умела рисовать...