Песенка Старичка. Фрида -постановка -Кривая Яблоня

Павелник
Песенка Старичка Фрида.  -постановка "Кривая Яблоня"
                сл. и муз.  Павелник


***


Он в тетради старой стихи писал
И, читая,.тихонько пел:

 ""Словоблуд,   истекающий рифмой,
Сквози..
Над душой не стой — проходи.
Тошно — рядом...   
                зачем читаешь?

Для тебя?...
Не тебе!
Иди.... ""

Это часто старик говорил.
Он в  сберкассе   весь день седел.
Он в тетради старой
                стихи
                писал
И, читая,.тихонько пел:

 ""Словоблуд,   истекающий рифмой,
Сквози!
Проходи,  проходи  — проходи!
Тошно — рядом...   
                зачем читаешь?

Для тебя!?...
Не тебе!!!
Иди.... ""

За спиной сто'ит?
— Торчит!
.........
За рукой следит?
— Следит@
.......

За спиной сто'ит!
За рукой следит!

........

Для тебя!?...
Не тебе!!!
Иди.... ;

Не твоё — не тебе....  Иди...
Не твоё. Иди с Богом...  иди


За спиной сто'ит?
— Торчит!
.........
За рукой следит?
— Достал!
.......

За спиной Торчит!
За рукой следит!

Для тебя!?...
Не тебе!!!
Иди... иди...

Не твоё — не тебе....  Иди...
Не твоё. Иди с Богом...  иди
Проходи,  проходи  — проходи!



2003