Листья

Анжелика Биляк Каракелле
Листопадом плакали деревья,
Хоть пыталось солнце быть любезным.
Но когда расправит осень крылья,
Слезы уже будут бесполезны.
Ветер волю неба исполняя,
Песней вскружит голову и листья,
Закружив с ним в музыке волшебной,
Оторвутся, чтоб ковром ложиться.
Этот миг волшебный их полета,
Стоит долгих месяцев цветенья,
Под ногами в парке у поэта
Станут они музами прозренья...


*****

Но зима приходит ненадолго
Снег растает и вернуться птицы.
Из опавших листьев, взяв тепло их,
Снова крона жизнью возродится.