Мой старый верный пес

Григорий Плотников
Мы в саду. Ты отдыхаешь на снегу.
Старый пес мой! Без тебя я не могу.
Сколько ливней, искушений, сколько слез,-
Ты со мною в этой жизни перенес.

А теперь - так постарел ты, занемог.
Говорят, что не поможет даже Бог!
Злой сосед твердит: давай, я застрелю!
Исповедовал бы лучше жизнь свою ...

Да и что, - сосед! Твердят про стариков,
Что страну надо избавить от оков:
Так, в Минздраве, сей чиновник* их назвал:
 «Отработанный давно материал».

Ты, страна моя, любимая, и мне, -
Кто-то скажет это в полной тишине?

* Кристина Сомова, зам. главного фармацевта России