все будет лучше

Александра Эйр
Мама, все будет лучше.
Эта плотная тьма отступит.
Она отступит, как море.
На берегу останутся люди.

На берегу останутся камни.
И мы, подвернув штанины,
Будем собирать их руками,
Так, как завещано Богом.

И из этих камней мы снова
Будем строить древнюю башню,
Притворяясь, что все в порядке,
Притворяясь, что все понятно.

Древний ужас свернётся змею
Где-то там, в тихой бездне сердца.
Сделай вид, что уже не страшно.
Сделай вид, что уже не больно.

Главное в этот раз запомнить.
Главное записать на скрижалях.
Главное наконец проснуться.
И посметь посмотреть на солнце.

Ночь длинна,
Но и день будет длинным.