паруса

Маргарита Бескубская
  Как сказать о любви к парусам?
Незаметно признаться, хмелея,
Лентой Мёбиуса завязав,
Зелень моря и прелесть Борея.

Рассекая прозрачную синь,
"Хризопразов и аквамаринов"*,
Вспоминать и взахлеб повторять,
Те стихи, что слагала Марина!

Коктебель, ты пристанище снов,
Ты Парнас, ярко выжженный солнцем,
Мы на яхте, в каюте с оконцем,
Рассекаем лазурность без слов!

В детской сказке к тебе я пришла,
Мы ведь родом из милой Одессы,
На флагштоке сияет звезда,
Поэтессы и друга повесы.

Ты, как я любишь соль, на губах,
И сжимаем мы брови упрямо,
И в стихах, ты конечно же прав,
Я волшебница из варягов!

*Марина Цветаева