приступ лени или выходной

Елена Червякова 2
Нету что-то настроенья,
Снова или же опять.
Не хочу писать стихи я,
Да и музыку писать.
Вдохновенья чт-то нету,
Да и музу негде взять.
Не хочу я убираться,
Подметать, пыль протирать,
Не хочу обед готовить,
Посуду мыть надо опять.
И носок вязать не буду,
Телевизор свой смотреть,
Там одна реклама всюду.
Никчему мне даже петь.
Что вы смотрите сидите,
Ни к чему меня корить
Это просто приступ лени
Не даёт спокойно жить.
Ни к чему нравоучений,
Я вам дам ответ такой.
И сегодня без сомнений,
Диван станет мне звездой.
И не надо подозрений,
Ведь сегодня выходной.