Я привык

Валерий Анатольевич Богданов
Я привык ходить от окна к столу
и обратно . Руками касаться штор .
Дожидаться часа , когда в иглу
нитку не вздену , да и глагол

в русском его варианте -быть -,
самый несчастный в ряду других.
Годный только дрова рубить,
либо сражаться в местечке Фив .

Отлюбив человек возвращается к постным щам
извлекая оттуда, копья , мечи, щиты,
Чаще жмется голой спиной к вещам
не имеющим лингвистической красоты .