Внебрачные дети или безответственный отец

Валентина Меркушева 2
Милена Микаелян "Головоломка"

Шаг за шаг,
Вставать и падать,
В этой вакханалии проблем,
Я потерял себя совсем.

Мой омраченный вид, грустные лица,
Внебрачные дети, опять хотят на мне нажиться,
И кто в этой головоломке слов,
Найдет ответ без кулаков?

Какие странные времена,
Повсюду ищем дураков,
Лишь бы не достать до дна,
Лишь бы кому то не открыть список грехов.


"Внебрачные дети или безответственный отец" - пародия
на стихотворение Милены Микаелян "Головоломка"

"Ты потерял себя совсем!"
Не нравится знакомым всем
Мой омрачённый странный вид.
"Ты болен? Часом не ковид?"

Пока здоров, но уж не молод,
А по макушке - жизни молот.
Внебрачные возникли дети,
Раскинули коварно сети.

Стаканчик - дать отцу напиться?
Как бы не так - на мне нажиться!
Но ведь и я не лыком шит,
Обманами по горло сыт.

Да, жизнь моя была лихА!
Но кто из нас не без греха?
Был я любитель женских талий...
Но чтоб дожить до вакханалий?

Нашли, считают, дурака,
Грозят каким-то ДНК!
Скажу: "Все ваши карты биты -
Мамаши были не Лолиты!

Имели на плечах головки.
Зачем теперь головоломки?
За всё в ответе только мать.
Неужто трудно вам понять?"

Мужчинам нужно выдать справки,
И в Конституцию поправки
Внести, избавить от оков,
Решить вопрос без кулаков.


     3 января 2023 г.