Хейтерам и троллям всех мастей

Черненко Светлана Михайловна
Где же ты, моей души услада,
Радость от сложения стихов?
Где хватало серебра и злата,
Всем в сокровищнице русских слов.
А теперь их ценность позабыта:
Примитив дешёвый тут и там,
Доморощенностью речь избита
И мат грязный в ней напополам.
Опостыли поэтов склоки:
Кто силён в глаголах, а кто нет,
Как один, в поэзии все доки,
А на деле сами пишут бред.
Оскорбить товарища по «цеху»
Для кого-то «высший пилотаж».
Выставить коллегу на потеху -
Это ли не пошлый эпатаж?!
Поучать других с апломбом гуру,
Бранным словом от «ума» блистать,
Позабыв в амбициях культуру,
Чтоб язык Великий унижать.
Стыд и срам таким зла рифмоплётам,
Хейтерам и троллям всех мастей,
Лицемерам лживым, хамства ботам
Наяву и в мире соцсетей!