Истина в вине

Надежда Радченко
Для полного друг друга понимания
Всё чётко гармонировать должно:
Хороший стол, хорошая компания,
А к ним ещё хорошее вино.

***
В соревновании словесном
Для темы полного раскрытия
Дискуссию весьма полезно
Начать с совместного распития.

***
Испанец, немец, итальянец, брит,
И финн, и швед, конечно, тоже пьёт.
Но там алкаш – простой космополит,
У нас же – настоящий патриот.

***
Праздник – рюмочке не враг,
И душа ей рада.
Пьяный – вовсе не дурак,
Пьёт за то, что надо.

***
Это очень глупо - пить без повода.
Но у нас находчивый народ:
Праздник, горе, радость, встреча, проводы...
Словом, повод он всегда найдёт.

***
Бывает в дефиците
Спиртное и еда.
И только повод выпить
Находится всегда.

***
Пляши и пой у бездны на краю,
Заранее казнить себя негоже.
Никто не знает, что нас ждёт в раю,
И есть ли ад - никто не знает тоже.

***
Гляжу на мир я трезвым взглядом,
И подсознание мне шепчет,
Что поскорее выпить надо,
И лучше что-нибудь покрепче.

***
Благонравным можно оставаться
В нашем мире, злобном и чумном,
Только если пьянству предаваться,
Заливая боль души вином.

***
Пока мы не в могиле,
По двести грамм налей.
Мы так давно не пили
За дружбу прежних дней.

***
Шампанское искрится, как салют.
И пробка в потолок, и Новый год.
Кто не рискует, те его не пьют.
А кто рискует, тот, бывает, пьёт.

***
Преследуют несчастья нас:
Не войны, так чума.
Пируем, как в последний раз,
Чтоб не сойти с ума.

***
Давно когда-то предку Ною
Бог дал испробовать винца.
Так что с бутылкою хмельною
Мы будем вместе до конца.