Пейзажная лирика

Сергей Ларченко 2
Старушка на коленях шёпотом
Молитвы начала читать
Ладаном расходятся по комнатам
Покой и радость, благодать

А снег и ветер мчится конница
Всё покрывая на земле
Зима великая художница
Шедевры пишет на окне

Куда же делись птицы смелые
Морозный смог искрится серебром
И даже тополя одели ризы белые
Чтоб нас поздравить с Рождеством

В церкви полумрак теней
Читает чтец псалом
И треск пылающих свечей
Наполнен торжеством

А в небе первая звезда
Как свет во тьме лампады
Мы ждали праздник Рождества
Одели ёлочку в наряды.