Моему Другу, Посейдону!

Виктория Полински
В Хорватии с семьёй была у моря,
А в день перед отъездом вижу сон-
С улыбкою открытой, свету вторя,
Рукой мне машет Дядя Посейдон!
Вот так со мной Правитель попрощался
Всех океанских волн и всех морей!
Я думаю он Другом мне назвался,
И ваша я подруга, сир, теперь!
Я вижу сны про ласковое море,
Пишу о нем похвальные стихи...
И всякий раз спешу к седым просторам,
Где бризы много лучше, чем духи...
Благодарю за "клёвую" погоду
И для себя, для мужа-рыбака...
Царь Посейдон, тебе бы спеть мне оду,
Чтоб ты её запомнил навсегда.
И он запомнил, вот что приключилось:
Нам на морском пароме плыть пришлось,
В каюте как всегда расположились.
И тут такое в море началось...
Сильнейший Шторм, как в старой песне качка,
И мне с морской болезнью не уснуть.
Плохая из меня была морячка
И даже я молилась как нибудь.
Его просила, друга Посейдона,
Чтоб поскорее бурю усмерил.
И через полчаса было спокойно.
Закончилось всё резко. Кто просил?!)))
Что даже муж, моряк, скажу, со стажем,
Такому удивился. Это факт.
Промолвил он: кто был на море, скажет,
Что не стихают штормы резко так!
Благодарю тебя, мой Друг сердечный,
Я думаю на связи ты со мной!
Пока жива и в небе Путь наш млечный,
Во снах вновь повстречаемся с тобой!