Попутчица. zs

Анна Хурасева
Лена ОЛИВВЛА

Безмолвная попутчица луна
Так холодна и так невозмутима.
Брожу по темным улицам одна,
Иду, но не туда, и снова мимо.
Ты подскажи дорогу, дай хоть знак,
Свернуть ли мне теперь, идти ли прямо?
Опять молчишь, бездушна и упряма.

----

Опять молчишь, бездушна и упряма,©
Бледна, бесчувственна.. а в нишах храма
Вселенной ветви-трещины и мрак
такой густой, что сердца боль незрима
В отчаянии нет надежд, нет сна
врачующего душу, нестерпима
Безмолвная попутчица луна. ©

..................Леонид ФОКИН

Анна ХУРАСЕВА

Безмолвная попутчица Луна.©
Надежная подруга пилигрима.
На стенах храма пишет письмена,
Театр теней, немая пантомима.
Как будто с неба посылает знак,
Но исцелить она не в силах раны.
Опять молчит, бездушна и упряма...©


Иллюстрация - Джон Эткинсон Гримшоу. Лунный свет.

© Лена ОЛИВВЛА

Лифлеты. Джон Эткинсон Гримшоу. Лунный свет
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/05/4674