Боль души

Наталья Хегай
Посвящается моей подруге Михайловой Елене, ушедшей от нас в феврале 2022 года.


***
Срывается голос, когда я зову...
Куда устремилась? Понять не могу...
Вчера лишь встречали с тобою рассвет,
Сегодня погас в  мире солнечный свет....

Во снах обретает реальность черты.
На млечных дорогах встречаешься ты...
Улыбкой бессмертья меня согреваешь.
К утраченной жизни опять возвращаешь.

Твой голос сейчас для меня гимн любви.
Напротив друг друга ... но с болью в груди...
И только улыбка, и ветра порыв...
Лишь краткость мгновенья и... и пропасть... обрыв....

И ты, улыбнувшись, уходишь в туман...
Видение сон и вселенский обман?
Хочу прикоснуться озябшей рукой,
Но, сон растворился....скользнул пеленой...

Я в небе пытаюсь твой лик рассмотреть.
Но ветер крылами стремится  стереть....
Закрыть на мгновение вечности сон...
Забыть на земле промежуточный дом.....

Где счастливы были, забыв о зиме.
Где кашу варили, где тюль на окне...
Где вместе мечтали о будущем в мире.
Захлопнули книгу, и вазу разбили....

Прости мне мою неземную тоску....
Я дальше идти без тебя не смогу....
Но хмуришь ты брови услышав такое.
И взглядом сказала, что это не горе...

Лишь Вечности миг и узор бесконечный.
Ещё ты сказала, что мир наш не вечный.
Откроется дверь переходов и встречь...
Подхватит в свой час обнажающий смерч...

Раскроется веер скрывающий суть.
И блики Вселенной укажут нам Путь.

Там встретимся. Молча обнимешь меня,
Любовью и счастьем сердечно горя.
По Млечным дорогам с тобою пройдём.
И суть нашей жизни стократно  поймём.....