Метель над Родиной кружила...

Николай Валентинович Чернов
из  книги Стихи о Родине


Метель над Родиной кружила
И укрывала светлым сном,
Как будто подвиг совершила,
Напоминая о былом.

Как будто там под Ленинградом
В окопах с ними умирал,
А мне комбат в лицо: - Не надо...
И молча веки закрывал...

3 января 2023 г