Небылицы

Галина Сорокина Аридова
Шепчет ночь небылицы,
Разливает истому...
Ты опять будешь сниться,
Мой старинный знакомый.
Выйдешь тихо из книги,
С пожелтевшей страницы,
Тень испуганной птицы
Потревожит ресницы.
Ты протянешь мне руки,
Поведёшь за собою
И уйду я от скуки,
В мир иной дверь открою.
Слушать шёпот дубрав,
Как ноктюрны свободы,
Падать в шёлк мягких трав,
Спать в ладонях природы...
Нет там горести слёз,
Там Любовь правит балом...
В храме белых берёз
Я душой оживала.