Съеденная Луна...

Варвара Лачек
/Без остатка/ съеденная Луна...
Ты в начале пути бредёшь
по осколкам разбитого неба.
Жизнь в потоке частиц...
нарастает и бредит волна,
если верит в тебя непокорная
чистая Геба.
Все границы забыты,
а сердце - распахнутый шлюз,
скарб несказанных слов
тишина разбросала небрежно
по страницам судьбы,
и стремление стрелок к нулю
лишь попытка отсрочить
ещё один шаг в неизбежность.

А незримость пространства
всевидяще смотрит вослед
/время бросить свой меч
и оставить на пашне орало/
В зимний сад выйти в ночь,
поклонившись великой земле,
оставляя за ней на любовь
нерушимое право.

И к виску прижимая
горячую чью-то ладонь,
постигать форму тьмы,
как мерило для чувства и мысли...
Новолунье играет
в безумные игры с тобой,
ну а ты в замке Иф
возрождаешь в себе Монте-Кристо.