Глазами пробежаться по разбитым зеркалам...

Татьяна Соколова-Рахматова
Глазами пробежаться по разбитым зеркалам
Назло всем бедам, неприятностям, несчастью.
Не верь тому, что кто-то предрекает нам,
Всё в нашей жизни только в нашей власти.
Остановись, устав от суеты,
Прислушайся к тому, что сердце шепчет.
И пусть не всё исполнятся мечты...
На то они мечты - жить с ними легче!
Листая жизни старую тетрадь,
Не торопись сменить её на новую -
Как не беги, а от себя не убежать.
И прошлое всегда будет основою.
Чтобы начать с начала дата не нужна:
Не нужен ни январь, ни понедельник...
Работа над собой всегда важна!
Трудись, друг мой, ведь ты же не бездельник!
И прекрати "пенять на зеркала",
Со своего начни "святого лика".
Пора принять уже, что правда ни одна...
Она у каждого своя... Да, многолика.
Не верь всему, что говорят в глаза...
Прислушайся, что шепчут за спиной...
Вина всех неудач, отнюдь, не зеркала,
А зачастую сами мы с тобой...