***

Александр Базилев
Была весна, в садах деревья                Осенний ветер дул упрямо,
Оделись яркою листвой,                И листьев хороводы гнал,      
Скворцы свистали на свирелях,           Я шёл с попойки крепко пьяный:
А я шептал тебе: «Я твой!».                Вчерашний день принёс скандал.

А летним вечером мы вместе                Пришла зима; хруст снега звонкий,
Гуляли берегом реки,                Спят под перинами поля;
Я называл тебя невестой,                Приснилась мне моя девчонка,
И посвящал тебе стихи.                А может, вовсе не моя.