О болезнях

Виктор Татьянин
Увы,  без них нельзя никак,
В любую пору возраста и чувства,
Болезни то же, что искусство,
Но  на 180 градусов «прокруста»,
Везёт на ложе старенький ишак.

Или болезнь - высокомерности сродни:
Ты стал начальником из подотдела
Ведёшь работу, вроде, смело,
Услужливый и не сгибаешь тело,
А  с подчинёнными -  в глазах огни.

Или имеешь даже высший  чин,
Но был до этого простым служакой,
Жену оставил, но с любовницей, однако,
Людей простых дразнишь собакой,
А часть земли соседа  занял на почин.

Или ещё.  Сегодня ты семьи тиран,
И не хватаешь с неба звёзды,
С бессонницей живёшь, в глазах туман,
А льнёшь к истории. Но поздно.

И, наконец, болезнь – любовь к себе,
Аккуратист,  ухоженный прислугой,
Спортсмен, любитель  моря и степей,
Политики коварной и упругой.
……………………………………………………….
За миллионами болезней  тел, души,
У человека маловато счастья,
Поэтому, как   не крути, не вороши,
А счастье встретишь в эти дни не часто.