ох

Александр Дмитриевич Дорошенко
Злато осени, зимы серебро,
А потом, вулкан разноцветий,
Нет, сначала Адама ребро,
И череда бесконечных столетий.

Торчат две ножки, ручки, голова,
Совсем не то, что дух мятежный,
Эмоций звуки, вопли, лживые слова,
Вот человек, а вот он, мир безбрежный.

Интересно, какой он, ковёр,
Всех законченных наших жизней,
Когда будет, стрЯхнут весь сор,
Он ведь станет ещё безличней.

Кому- то разбрасывать камни,
Кому- то их собирать.
А нам по саженцам ветра,
От бури, потом страдать.

Почему, не сажать сады,
И потом их плоды вкушать?
Да, конечно, надо много воды,
А разве лучше, слезу выжимать?

Злато осени, корзины полны,
Картошка в яму уложена,
Ещё так будоражат, красками сны,
И грядки в поле ухожены.

Зимы серебро,отдохновение.
Сугробы снежинок, отошедших дней,
Вечности, стойкое дуновение,
Ну и забвения, нервущийся клей.

Но сначала- вулкан разноцветий,
Летняя зелень, салют цветов,
Всегда возникающий третий,
Только это, столица основ.