Если не я, то кто же?

Вероника Меньшикова
Оставаться стойкой, переживая сотни ударов судьбы
Держать лицо – ведь не так тяжела моя ноша?..
Стать для самой себя символом вечной борьбы
Вечной победы. Ведь если не я, то кто же?

Задыхаться от снега, бьющего по лицу
А потом улыбнуться – красиво играет румянец
Не замыкаться, проиграв в «дурака» подлецу
Не постесняться станцевать белый танец

Не стать иллюзией, копией, карточным домиком
Культивировать силу – в этом моя дорога
Издать прозу, стихи однажды. И многотомником
Ещё шаг, ещё. До вершины осталось немного

А если играть – то ва-банк. Ничего не бояться
Затянутся раны, те, что я чувствую кожей
Жухать котов, петь песни и громко смеяться
Быть настоящей, ведь если не я, то кто же?