Романтика зимы

Иван Якшин
А снег кружил ложась на плечи
Воздушной нежной бахромой. 
И солнца луч зажёг вновь свечи
В ночи пришедшей снежною зимой.

В руках пера божественная сила
Вносила строки под коптящий фитилёк. 
Был слышен скрип волшебного мотива
Ласкающий, не яркий огонёк.

А снег кружил, кружил и падал
Безмолвно опускаясь в тишину. 
Казалось, в поднебесье кто-то плакал
В снежинки превращая их слезу.

Строка к строке ложились в белой глади
Романтикой из сказочных широт. 
Где звёзды в поднебесье отдыхали
Мерцаньем освещая небосвод.