Эстафета 2 Заяц

Петр Лобузнов
Солнце  спряталось  с  рассветом,
Легкий  ветер  налетел-
-Мне  не  нравится  все  это,
Не  остаться  б  не  у  дел!

Заяц  вышел  из  оврага,
Видит  тучку  впереди,
Разодетый,  как  стиляга,
Подойдем-ка  поглядим:

В  модных  клетчатых  штанишках,
На  груди  его  жилет,
На  жилете  том  - манишка,
Вся  горит,  как  маков  цвет!

Он  в  шикарной  желтой  шляпе,
Даже  прорези  видны
Для  ушей,  часы  на  лапе..
Из  какой - такой  страны?!

Пригляделся  заяц  к  тучке:
На  глазах  она  растет!
-Не  люблю  я  эти  штучки,
Снег  посыпал,  заметет!

-Тигр, поди, меня  заждался!
Видно, надо  поспешить!
Но  как  заяц  не  старался,
Не  увидел  ни  души!

Недалече  пуст  пригорок,
Посох  в  центре  словно  гвоздь,-
-Окосею,  видно,  скоро,
Даже  лапы  мои  врозь!

На  восток  следы  уходят
И  теряются  в  снегу,
Посох  надписи  выводит:
"Тигр  домой  ушел, в  тайгу!"