За это обещали

Наталья Наринян
За это обещали миллион
Когда б мужчина бы родил
Теперь об этом миф тот запрещён
Розанов* о движении полов твердил...

Сегодня лучше и не изъясняться
О всём, что как-то не как тренд
Начнут, наверно, мысли притупляться
От всех запретных сущих бед...

Стараться будем соблюдать законы,
Хотя не все они видны...
Во всём миру под небосклоном
Есть непроявленные силы тишины...

Потом когда-нибудь откроют
И то, и это как сюжет
И чьи-то мысли, взвеясь роем,
В истории весь удалят "запрет".

Сейчас одно, конечно, ясно,
Что хочется солёного ведь неспроста...
И так опасна вся та тряска
Но всё, конечно же, сплошная суета...

03.01.2023

* Розанов В.В. "Люди лунного света"