***

Александр Базилев
Пусть звёзд небесный листопад хмельную голову кружит;
Сегодня я не просто рад, сегодня всё во мне дрожит,

Чистейший ветер чист и дик: целует в губы, щиплет нос,
В нём искорка зимы сквозит и шепчет молодой мороз.

Деревья голые стоят, стыдливо прикрываясь тьмой,
На землю побросав наряд, как группа нимф передо мной.

Бери любую, обнимай, влеки за ветви за собой,
И по фужерам разливай ликёр созвездий голубой.

Игриво перья шелестят крыл распушённых за спиной,
Я словно малое дитя, весь мир распахнут предо мной.

Осталось прыгнуть и взлететь, над сонным полем воспарить,
Разбив запретов древних клеть, и с Господом заговорить.
                Декабрь   2005г.