Однажды поспорили солнышко с ветром

Людмила Бушева
Однажды поспорили Солнышко с Ветром,
Который природным считал себя мэтром,
Во власти его ураганы и бриз,
И вихри, и штормы, и прочий каприз.

И он обратился заносчиво к Солнцу:
"Взгляни на того старика сквозь оконце.
Быстрее тебя я сорву с него плащ".
И Ветер призвал ураган настоящий.

А Солнышко спряталась в небе за тучу,
И смотрит оттуда на ветер летучий.
Старался Ветрило  и  дул всё сильнее.
Старик в плащ закутывался плотнее.

В конце концов сдался Ветрище и стих,
А я продолжаю про  Солнышко стих.
Оно из-за тучи с улыбкой взглянуло,
Ласковым лучиком  подмигнуло.

Подарку от Солнца старик сразу внял,
Теперь плащ ненужный с себя быстро снял.
Так Солнышко Ветру легко объяснило,
Что доброта выше гнева и силы.
 09 декабря 2022 года