Я с тобой, брат, серб

Александр Базилев
Пусть не будет позабыто дело мудрого вождя,
Слово доблестного Тито в струях серого дождя;
Югославия святая раскалилась добела,
Когда вражеская стая на куски страну рвала.
Тито умер, нет идеи, по земле шагает враг,
сея огненное семя, сыпля бомбами Белград.
Только есть законы жизни, из семян взойдёт росток,
После страшной чёрной тризны полыхнёт зарёй Восток.
Ещё будут поражения, ещё будет кровь и боль,
Только сгинет наважденье. Помни серб, что рус с тобой!
                30.11.2003г.