Все высоты я сдал без боя

Николай Борисов 4
Жизнь будто феерия,
                вся в радужных красках,
Меняется цвет, освещение, фон.
Невыносима порой,
                а в общем прекрасна,
Когда у тебя есть собственный дом.
Пусть неказистый, но в целом пригожий,
Работа, детишки, на кухне жена.
На мещанина я стал похожим.
Я такой же как все!
                Но чья в том вина?
Или время другое настало,
И весь мир перевернуло вверх дном?
Но душа загрустила усталая,
И живу я теперь одним днём.
Все высоты я сдал без боя,
Думал – жизнь не коснётся меня.
И теперь вот судьба – быть изгоем,
Всё и всех на свете кляня.
Поделили нас всех на касты,
Только избранным позволено всё.
Есть понятие критической массы –
Не играйте буржуи с огнём...
3 января 2023 г.