Круговорот

Александровская Анна
И вот начнётся вновь
Круготоворот событий.
Ты чистый лист, друг, приготовь
Для всех своих открытий.

Январь. Вот праздник отгремит,
Салют стрельнет в окошко,
Закуски обострят гастрит,
От оливье всем тошно.

Сугроб раздавим в феврале
Доской для сноуборда,
Коньками срежем лёд-суфле,
Поставим два рекорда.

Проснутся в марте все коты
И вой поднимут страшный.
Тюльпаны мне подаришь ты
На праздник псевдо-важный.

В апреле дураки пошутят
Про белую от мела спину.
Кораблик дети в лужу пустят,
Последнюю сломают льдину.

Запахнет в мае шашлыком,
Неделя будет выходная.
Раздастся первый сильный гром,
Как долбанет - и нет сарая.

Июнь. Жара. Загар от солнца.
Мы будем отмокать в реке.
Твой друг от тины затрясётся
И пролежит весь день в песке.

В июле пухом тополиным
Застелется моя тропа.
Заложит писком комариным
Уши, с малиной вместе съем клопа.

Августом закроем лето,
Сходим дружно все в поход.
Купим в отпуск два билета,
Довезет нас теплоход.

Сентябрь со знанием придёт,
С красивым листопадом.
И крышу может быть пробьёт
С кулак размером градом.

Мы календарь перевернём
И вот уж третье октября.
Хэллоуин переживем,
Из тыквы суп потом сваря.

Мороз ударит в ноябре,
Депрессию поймаем.
И дома просидим в хандре,
Все книжки прочитаем.
 
Замкнётся наш круговорот
Декабрьской метелью.
И вот уж снова Новый год…
И вновь запахнет елью…