из неизданного 1090

Владислав Сухоруков
Отдайся, Муза! Здесь! Сейчас же!
Озолочу! Святой назначу!
Средь ночи на колени встану!
С Тебя икону напишу!
Свечу зажгу. Начну молиться
За душу блудную Твою!

В мой сон без стука тихо входишь
Луной тревожной, девой томной,
Гетерой, Нимфой, Мандрагорой...
Лаская острым коготком,
Поишь отравленным вином,
Открыв в душе моей колодец, -

Черпаешь кровь из вены сонной
К цепи привязанным ведром...
Опустошив до дна, до боли, -
Целуешь в мой холодный лоб
И растворяешься в дремоте,
Оставив флёр своих духов...

С ума сойду! Измажу дёгтем!
Своё крыло вспорю ножом
И, ощипав, как перепёлку, -
Тебе из пуха плащ покрою
И к чёрту выгоню из дома
В тот Ад, который сотворю

В своих стихах, напившись водки,
Не понимая, что творю,
Привязанный ремнями к койке,
Я волком вою на Луну,
Страдая от фантомной боли
Любви, потерянной в Аду...
+++
Ну что, мой сладкий! Получилось?
Не зря волшебный пил нектар?
Смотрю: румянец появился,
И грудью полной задышал...
Пойди, умойся. Завтрак стынет.
В бокалах разлито вино.

Воскрес! Я думала - не выйдет!
Эх, Ты! Влюблённый балабол!
Тебе бы жить не в страшных сказках,
А где-нибудь в саду Эдемском -
Одной амброзией питаться,
Не зная вкуса страсти грешной,

Но Ты - рискнул! Давай же выпьем
За Музу блудную Твою!
И за Тебя - Поэт нетленный,
Поверивший в свою Судьбу
Наперекор своим сомнениям!
И за Любовь в Твоём Аду!