А клоун прыгает в экране

Виталий Сонькин
А клоун прыгает в экране,
Приняв ещё один косяк,
А в это время гибнут парни.
Ему же кайф. Ему ништяк.
***
Он выступает, войдя в образ,
Ведь он артист - а эта роль.
"Слуга народа", как прообраз,
Но президент он - полный ноль,
***
И по привычке, что в "Квартале",
Читает текст, как юморист
И ждёт оваций в большом зале,
А слышит только злобный свист .
***
Но даже здесь гордыня выше,
Мобильный номер дал Макрон
И он ему звонит, но слышит -
Зeлeнский, ты же ведь г@ндон.
***
Людей ты сколько сейчас губишь,
На землю тихо опустись,
Ведь всех ты денег не нарубишь,
Ценней всего - людская жизнь!
***